少し安定してきたかなぁ…
■長男と次男の二人分■
・じゃがいもの煮もの(夕べのおかずから取り分け。じゃがいも、鶏肉、にんじん、インゲン、玉ねぎ)
・カニ風味カマとピーマンのソテー
・海苔入り玉子焼き
※ご飯は間にちぎり海苔減塩醤油、上にはふりかけを
今週も終わりました…。やっと、気持ちにも緩らしきものができつつある感じになってきました。もう、そんなに大きな声であーだこーだ言われることもなくなってきたし、自分流のやり方でも、合ってて手間が早ければ注意されることもなくなってきました。未だに袋詰めする時に、自分は良いと思う入れ方と、先輩達の思う通りの入れ方とが違って注意されますが…。ただ、朝はものすご~~く憂鬱です。行きたくないですわ~。行ってしまえば何とかなるんだけど、行くまでがとにかく憂鬱。たぶん…まだお給料をもらってないせいかも。いつくれるんだろう…。月末も無かったし、月初めも無かった…あと期待できるのは…。一度店長がぼそっといつ締めで、いつ払い…だと言っていたのは聞いたのですがほかの事をしながら聞いてたので忘れちゃいました。あまりネチネチ聞くのもあれなんで…毎日『今日は帰りにもらえるのかなぁ』とわくわくしている状態(笑)。早くいただいて張り合いを持ちたいわ~。
そうそう、新しいパートの方とは…新人ではありませんでした(笑)。すでに夜の部でやっている方を午前に引っ張ってきただけ。しかも私より年上でお孫さんまで…(汗)。基本的に私は一人~~~(泣)、るるる~~~(ToT)
| 固定リンク | 0
「お弁当2006年度(高2・中3)」カテゴリの記事
- B型インフルエンザ…(汗)(2007.03.24)
- 嬉し・悲し・情けない涙(2007.03.22)
- あとは卒業式だけ(2007.03.18)
- 2007.3/15(木)のお弁当(2007.03.15)
- 2007.3.13(火)のお弁当(2007.03.14)
コメント
ごくろうさまです。
仕事って慣れてくると、自分の居場所も見つかるんですよね。
私もそうでした。
コンビニのサラダを作る仕事だったのですが、最初のころはよく注意されたものです。
独身だったらこんな所とっくに…何度思ったことか!!
でも、初めだけでしたよ。 慣れです。
頑張ってください!
投稿: 真弓 | 2006年11月 6日 (月) 14時20分
★真弓さん
初めまして、ようこそ(^^)
うちのお弁当屋さんは3~4人体制なので密着して動き回ってる感じです(笑)。連携プレーとでも言いましょうか…。皆で一つのお弁当を作り上げる感じですね。さすがに私も出来る事が増えてきて、ほんの少しだけ【慣れた】と思えるようになりました。やめるのは簡単な事ですが、色々考えると無理ですねぇ~。まだ頑張ってみますね、ありがとうございます!
投稿: ともちん@管理人 | 2006年11月 6日 (月) 21時02分