« ちょっとした一言で…ルンルン♪ | トップページ | 100均のお弁当箱で »

2006年10月 2日 (月)

慣れない事しました(^_^;)

2006102

■長男と次男の二人分■
・そぼろ弁当
・市販の鶏ロール(間にごぼうとにんじんとインゲンが入ってます)
・切り干し大根(小分け冷凍しておいたもの。軽くチンして、フライパンで汁気を飛ばしました)

いつもの事ですが、大して下ごしらえしてなかったです。台所の棚を片づけてたら、生協の鶏そぼろが出てきたので使っちゃおうと。玉子も消費期限が近いのがあるので、使っちゃおうと。私ってお弁当作りして来て、【そぼろ弁当】って数回しか作ってないと思います。特に息子達には作った記憶があるような、ないような…(笑)
キレイに玉子を細かくするのって案外難しいのね…(^_^;)。
キレイに鶏そぼろと玉子を別けるのってかなり難しいのね…(^_^;)
こーゆーところに性格が出るのかもしれないと思いました…(^_^;)

慣れない事をしまして、とっても時間がかかりました。改めて画像として見ると、そぼろからご飯が丸見え…何で塞ごうとしなかったよ、私っ?インゲンもあっちこっち踊ってるじゃないのさ。あぁ…粗雑な性格丸出し弁当でした。

|

« ちょっとした一言で…ルンルン♪ | トップページ | 100均のお弁当箱で »

お弁当2006年度(高2・中3)」カテゴリの記事

コメント

 性格や、え?って、思えるのが手作りの良さなんじゃない?
なかなかいい味でてまっせ^^

  ↓↓息子たちのお弁当の事。
あらためて聞くと、ほんといろんな子?親?がいるみたいです。
生卵とご飯だけとか、何も付いてない、挟んでないパンとか。
冷食を入れても作ってあげるだけいい方らしい。。。

投稿: mama | 2006年10月 2日 (月) 16時43分

↓の息子さんの言葉、嬉しいですね~(^^)。 感謝の気持ちを友人の言葉に乗せて伝わってくるし。 励みになりますね!

私もそぼろ弁当、おかずがないときに作るけど、きれいな線になったためしはございません...。これも性格???なのかしら^^;

投稿: tera-goya | 2006年10月 2日 (月) 19時26分

★mamaさん
わはは、そうですね、そう思うようにしなくちゃですね。
そうそう、色んな子いるんですよ。次男のクラスには白米と沢庵一本の子がいたとか!あと、秋刀魚を焼いてタッパーにぐるっと入れて、真ん中にしぼった大根おろしだとか…。凄いです、ユニークすぎて今度のお弁当が何か楽しみです(爆)。でもその子にとってはイヤではないようで、みんなと楽しく食べているようですよ~。

★tera-goyaさん
こんばんは~!たま~に、こうしたプチ励みをくれます♪
そぼろ弁当、工夫すればキレイに出来そうですよね。工夫しないところが私なんだわ~(爆)。

投稿: ともちん@管理人 | 2006年10月 2日 (月) 22時35分

こんばんは~

美味しそうなそぼろ弁当ですよ~♪
いいんです、そぼろの間からご飯がチラチラ見えたほうが
手作り感が出ていてとっても良いですっ!

わたしもそぼろご飯はよく作ります(*^-^*)
でもわたしの場合・・・とにかくズボラなので、
キレイにご飯に乗せることはしないです・・・エヘヘ。
混ぜご飯にしちゃうんです♪
炒り卵とそぼろといんげんの切ったやつを混ぜて
どんぶりで出します。だってオットが、キレイに乗せても
すぐにスプーンでかき混ぜてしまうので・・・いつからかそうなりました。

投稿: モコ | 2006年10月 4日 (水) 18時20分

★モコさん
こんばんは♪手作り感、いっぱいでしょう~?(笑)
色々と美しく詰めているブログを見ているせいか、自分の物が凄く恥ずかしく思える時が良くあります(笑)。まあ、自分らしくを忘れずに行こうと思います。

あ、混ぜるのはいいですね!確かに良くこぼれるし…一応お弁当にはスプーンも入れてあげたのですが、長男坊はスプーンに全く気がつかずに食べたそうです。凄く食べづらかったようで…(笑)
私が作ってもらう立場だったら、断然混ぜておいてほしいです(^^)

投稿: ともちん@管理人 | 2006年10月 4日 (水) 21時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ちょっとした一言で…ルンルン♪ | トップページ | 100均のお弁当箱で »