« 今日は作ったんだけど(^_^;) | トップページ | カメムシ大発生 »

2006年6月30日 (金)

割レニモ負ズ…裂ケニモ負ズ…

2006630

■息子達とダー様の3人分■
・鶏のから揚げ(前夜にリケンのノンオイルスーパードレッシングのイタリアンバジルに漬け込む。それだけだと物足りないので、香りソルトのバジル味も少々混ぜて漬け込みました。お粉は片栗粉のみです。ちょっとさっぱり味ですが、我が家の定番です。)
・インゲンとカニ風味かまぼこのごまマヨ炒め
・かぼちゃのソテー
・蛇腹きゅうり(冷やし中華の元とからしを混ぜて、蛇腹きゅうりを前夜から漬け込んだもの。きゅうりは義父さんの畑の野菜です)

※息子達のご飯は間にちぎり海苔しょうゆ、上にはふりかけを。次男坊はふりかけを少なくして梅干しを。
※ダー様のご飯は梅干しのみ。

20066302

今週は何とか終了です。指の湿疹は相変わらず…今がピークのようです。また引くのを待つしかなさそうです。
割レニモ負ズ…裂ケニモ負ズ…来週も頑張るよ~。来週は長男坊がテスト週間です。しっかりな~!

|

« 今日は作ったんだけど(^_^;) | トップページ | カメムシ大発生 »

お弁当2006年度(高2・中3)」カテゴリの記事

コメント

いつも、拝見しております。
お弁当メニューを、たいへん、あてにしております。
ひとことのレシピが、とてもありがたいのです。 イタリアンバジルのドレッシング買ってこようかしら。
今後ともよろしく、ご指導のほどお願いします。


指をおだいじに・・・。
私は、いつも、冬にしかでないはずなのに、今、指の間に一箇所・・・・・お弁当作りのストレスかしら・・・・料理嫌いなもので・・・・(涙

投稿: かぼちゃプリン | 2006年7月 1日 (土) 09時49分

★かぼちゃプリンさん
初めまして、ようこそ~(*^^*)。いつも見に来てくださっててありがとうございます!
私もお料理嫌いなんですよ~。ですから良くぞこの様なブログをやってるなと自分で思ってます。たくさんの素晴らしいブログがある中でも、お料理嫌いでもこの程度はやってますーみたいな正直ブログと言う感じでしょうか(笑)
イタリアンバジルのから揚げ、生姜醤油で作るいつものから揚げ好きのダー様には物足りないものがあるようです。今は指がこんななので、生姜がすり下ろせなくて、バジルからあげになりました(^^)

私も最初は冬しか手が荒れなかったんですけどね…(泣)。指の間はいかがですか?イヤですよね、お料理は苦痛です~。

こんなところではありますが、よろしかったらまたいらしてくださいね。コメントを有難うございました。

投稿: ともちん@管理人 | 2006年7月 1日 (土) 20時22分

こんちは、ともちんさん♪
きょうのタイトル、【割レニモ負ズ…裂ケニモ負ズ…】
痛々しいけど、分りやすい(笑)!ファイトー!

しかし、から揚げって、その家その家で、いろんなお味があるのね~
参考になります(. .)φメモメモ

投稿: mammy | 2006年7月 3日 (月) 17時21分

★mammyさん
わはは、分かりやすいでしょう~。今週も負けずに頑張るわ~。

から揚げね、昔は色々やりました。カレー味もやったかな。でもやっぱりオーソドックスな味が一番好きみたいです(^^)

投稿: ともちん@管理人 | 2006年7月 3日 (月) 20時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今日は作ったんだけど(^_^;) | トップページ | カメムシ大発生 »