茄子の味噌炒め
・茄子、赤・黄・緑ピーマン、長ネギ、合挽肉、ぶなシメジ
お味噌は普通にだし入りのお味噌です。砂糖やお酒、おしょう油などを適当に(^^)
彩りのためにカラフルピーマンを使ってます。
何度か作ってますが、味噌だけじゃなく、市販の焼き肉のたれでコチュジャン入りのを使うと、もっと美味しいと思います。
★食べてみた感想★
美味しいです(^^)。だけど汁気がでやすいので、そのまま入れるのはお勧めしません。出来ればレンジで温めたあと、ちゃんとフライパンで汁気を飛ばすか、片栗粉などで(私は【とろみちゃん】を利用します)液ダレしないようにしたほうが良いかなと思います。
| 固定リンク | 0
「小分け冷凍のおかず」カテゴリの記事
- マッシュかぼちゃ~その2(2006.02.19)
- さつま芋のきんぴら(2005.09.20)
- 挽肉とれんこんの炒めもの(2005.09.16)
- 茶巾マッシュかぼちゃ(2005.09.16)
- 茄子の味噌炒め(2005.09.16)
コメント