さつま芋のきんぴら
・さつま芋、砂糖(うちはシュガーカットです…旦那様のため)、酒、みりん、黒ごま)
本屋さんでお弁当の本を立ち読みして思いついたレシピ(笑)。
甘めに作ってあります。おしょう油は香り付け程度にしておきました。
容器には二段に入れてあります。一段目の上にラップで蓋をして二段目を乗せました。蓋を閉めるときもラップで覆ってから閉じてます。
★食べてみた感想★
そのまま入れて大丈夫なようです。食感も大丈夫。美味しいです。
| 固定リンク | 0
「小分け冷凍のおかず」カテゴリの記事
- マッシュかぼちゃ~その2(2006.02.19)
- さつま芋のきんぴら(2005.09.20)
- 挽肉とれんこんの炒めもの(2005.09.16)
- 茶巾マッシュかぼちゃ(2005.09.16)
- 茄子の味噌炒め(2005.09.16)
コメント