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2005年9月 1日 (木)

三色ピーマン玉子焼き

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玉子焼きを冷凍保存する方が結構いらっしゃるようなので、初挑戦してみます。
長男坊が拒絶するためプチトマトの赤が使えない分、カラフルピーマンは重宝しています。
赤・橙・緑ピーマンを細かく刻んで、牛乳と塩コショウと粉チーズを混ぜた玉子液を作ります。

四角い玉子焼き用のフライパンでピーマンを炒めてから玉子液を流しいれて(全部一気に)、弱火でじっくり火を通します。あとはケースに合わせて切っておきます♪

★食べてみての感想(2005年10月)
うーーーーーん(^_^;)
玉子は冷凍させるとスカスカになるのね。味がよくても食感が私的には許せないかも…。
でもいざと言うときに便利なのはよかったです。玉子の食感を気にしない人には、玉子の冷凍食品作りは大いにお勧めですが、おそらく私はもう冷凍させないかと思います(^_^;)

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