« 初めての焼きうどん弁当 | トップページ | 輝く金曜日(笑) »

2005年6月23日 (木)

北海道のグリーンアスパラを使って

D0010204_15464386
・鶏とグリーンアスパラの炒めもの
(北海道の義弟夫婦から送られてきたグリーンアスパラ、エリンギ、赤・黄・橙ピーマン、鶏肉。味付けは香りソルトのバジルで)
・ツナと青ねぎ入りの玉子焼き
・きゅうりと竹輪のサラダ
(義父の畑のきゅうりと竹輪をしょう油マヨで和えました、乾燥パセリも混ぜました)

※長男坊は隙間埋めに小分け冷凍保存したひじきの煮ものを
※次男坊は隙間埋めにプチトマトを
※ご飯は間におかか昆布、上には「ごはんですよ」
※長男坊は小腹すき対策でミニお握り2個を持たせました

ダー様は出張から今晩帰ってきます♪
ふーっ、あと一日だ。なんだか長いような感じがする一週間です。

|

« 初めての焼きうどん弁当 | トップページ | 輝く金曜日(笑) »

お弁当2005年度(高1・中2)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 初めての焼きうどん弁当 | トップページ | 輝く金曜日(笑) »