« ヤバかったカニ風味かまぼこ | トップページ | 久しぶりの3時半起き »

2005年6月17日 (金)

喜びの金曜日

・ドレッシング味の鶏ソテー
(前の日の夜に鶏肉にフォークでぶすぶす穴を開けておいて、ビニール袋にいれてから、リケンのノンオイルのイタリアンドレッシングをいれて良くもみ込んでつけておきます。これだけだと味が薄いので、朝焼くときに≪香りソルト・イタリアンハーブソルト≫をふりかけてからよく焼きます。)
・和風スパゲティ
(赤・黄・橙・緑ピーマンとお魚ソーセージ、8分ゆでのスパゲティ。味付けはキューピーの≪パスタのためのオイルソース・しょうゆ&ペパー≫です。あんまり入れるとギトギトになるので気をつけます)
・ひじきの煮もの(小分け冷凍したもの)
・ミニオムレツ(生協の冷凍食品)

※ご飯は間におかか昆布・上にはふりかけを
※長男には小腹すき対策でゼリー飲料を持たせました

また今週も頑張りました。最近は朝がすごくかったるくて、なんども買い弁させてしまおうかと迷います。軽く更年期っぽい症状がちらほら…。のぼせると辛いんです~。梅雨も気分が萎える原因…いつもこの時期はなんだかすっきりしないのです。
でも、出来上がったおかずを小分け紙ケースに入れてお弁当に詰める作業をしているとき、すっごく頑張ったなぁ…と、また来週も頑張らなくちゃと言う気分になります。起きて来た息子たちが蓋を閉める前のお弁当をのぞきこんで、「おお♪」と言ってくれるのも励みになってます。

来週もガンバろうっと(^-^*)。
週末はゲームで頑張ろう(笑)

|

« ヤバかったカニ風味かまぼこ | トップページ | 久しぶりの3時半起き »

お弁当2005年度(高1・中2)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ヤバかったカニ風味かまぼこ | トップページ | 久しぶりの3時半起き »