ドレッシングで下味を
・鶏のからあげ
(リケンのノンオイル「イタリアンバジル」というスーパードレッシングと、塩コショウを前の日の夜に鶏肉にもみ込んでおき、朝片栗粉をまぶして揚げました)
・ごぼうサラダ
(前の日にごぼうを切って水につけて冷蔵庫に入れておき、朝ゆでます。きゅうりとゆで卵を、キューピーのごま和えのもとと、マヨで和えます)
・切り干し大根の煮もの
※ご飯は間に海苔、上にはふりかけを
※長男坊には小腹すき対策で、ゼリー飲料を持たせました。今日は次男も同じ容器で持たせました。
ダー様はまたもや出張です。お薬ちゃんと飲んでくださいまし。
鶏のから揚げ…ドレッシングだとお酢が入っているからやわらかく仕上がるんじゃないかと思って使ってみました。うーん…どうなんだろう(笑)。息子たちは美味しかったと言ってくれていましたが、果たしてお酢効果はあったのかしら。
| 固定リンク
「お弁当2005年度(高1・中2)」カテゴリの記事
- 【学年納め弁当】(2006.03.23)
- やっと使いましたよ、次男君(2006.03.22)
- 最近ボケボケ(2006.03.20)
- 春の嵐(2006.03.17)
- やる気ナッシング(2006.03.16)
コメント