ミートボールとミックスベジタブルの合わせ炒め
うーん、ネーミングに悩みました(笑)
私は手のひらと指に常に湿疹が出来ているので、家では滅多にひき肉をこねたお料理をしません。だからミートボールはすごく重宝しているのです。中でも一番味で気に入っているのが日本ハムの「(甘酢肉団子)炸肉丸子」です。いつもスーパーでは二袋がテープで巻いて売ってます。ただ肉団子を温めて入れるだけじゃ、茶色いおかずで彩が無いと思い、フライパンでミックスベジタブルを炒め、そこへあらかじめ電子レンジで温めておいた炸肉丸子を入れて絡めてみました。
初めて持たせた日に、下校して来た長男坊が「今日の肉団子のおいしかった」とストレート級のほめ言葉をくれました。次男坊もダー様もおいしかったようなので、それ以来我が家の定番になりました。
作るときは二袋使うので、余った分を二回分冷凍できます。
★食べてみた感想★
大丈夫、おいちぃです(笑)。汁気も特に問題なかったです。そのままポンと入れて大丈夫でした。
| 固定リンク | 0
「小分け冷凍のおかず」カテゴリの記事
- マッシュかぼちゃ~その2(2006.02.19)
- さつま芋のきんぴら(2005.09.20)
- 挽肉とれんこんの炒めもの(2005.09.16)
- 茶巾マッシュかぼちゃ(2005.09.16)
- 茄子の味噌炒め(2005.09.16)
コメント