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2005年3月25日 (金)

ひじきの煮もの

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定番中の定番です。この画像は長ひじきですが、芽ひじきの方が使いやすいかもしれないです。小分けなので一つ分に対して玉子を2~3個使って「ひじき入り卵焼き」が出来て重宝します。ちなみに玉子は息子たちだけなら2個、ダー様もお弁当持ちなら3個使います(Mサイズ)。

★食べてみた感想★
全く問題なしですが、汁気が気になる方は一度チンして解凍し、フライパンなどで汁気を飛ばしたほうがいいかもしれません。アルミケースの場合は必ずお皿に出してくださいね。紙ケースの場合はそのままでもチン出来ますが、ふにゃふにゃになるので、紙ケースを取り替えることになりそうです(^_^;)。私はいつもそのまま入れるか、チンして玉子に混ぜて、ひじき入り玉子焼きにしてしまいます。

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