ひじきの煮もの
定番中の定番です。この画像は長ひじきですが、芽ひじきの方が使いやすいかもしれないです。小分けなので一つ分に対して玉子を2~3個使って「ひじき入り卵焼き」が出来て重宝します。ちなみに玉子は息子たちだけなら2個、ダー様もお弁当持ちなら3個使います(Mサイズ)。
★食べてみた感想★
全く問題なしですが、汁気が気になる方は一度チンして解凍し、フライパンなどで汁気を飛ばしたほうがいいかもしれません。アルミケースの場合は必ずお皿に出してくださいね。紙ケースの場合はそのままでもチン出来ますが、ふにゃふにゃになるので、紙ケースを取り替えることになりそうです(^_^;)。私はいつもそのまま入れるか、チンして玉子に混ぜて、ひじき入り玉子焼きにしてしまいます。
| 固定リンク | 0
「小分け冷凍のおかず」カテゴリの記事
- マッシュかぼちゃ~その2(2006.02.19)
- さつま芋のきんぴら(2005.09.20)
- 挽肉とれんこんの炒めもの(2005.09.16)
- 茶巾マッシュかぼちゃ(2005.09.16)
- 茄子の味噌炒め(2005.09.16)
コメント